terça-feira, janeiro 09, 2007



LULA E O FRANGO COM POLENTA

Paulo Henrique Amorim

Máximas e Mínimas 78


. Muito se escreve sobre a ideologia do presidente Lula.

. É de esquerda? Da esquerda católica? Popular mas não populista. Petista ou ex-petista? Centro-esquerda? Pragmático.

. É uma discussão sem-fim.

. Pretendo contribuir com um testemunho pessoal.

. Fui jantar sábado à noite no restaurante São Judas Tadeu – Demarchi, “o mais tradicional frango com polenta do Brasil”, em São Bernardo do Campo.

. Laerte Demarchi, o líder do clã que chegou ao Brasil em 1889, passou o Réveillon com o Presidente Lula.

. No jantar do domingo do segundo turno, logo depois de votar e antes que a apuração começasse, Lula pediu um delivery ao Laerte: frango à passarinho com polenta, leitãozinho à puruca, torresmo e bolinhos de carne.

. Foi no São Judas Tadeu, no segundo andar, que o PT se fundou.

. Foi ali, ao lado do palco, junto a uma fonte iluminada, que o Presidente Lula conheceu Dona Marisa, segundo a revisto IstoÉ.

. O restaurante compra 4,8 mil quilos de frango por semana e 2,4 mil quilos de polenta por semana.

. Entre 30 mil e 35 mil pessoas freqüentam o restaurante por mês. Isso dá uma media de 7,5 mil a 8,7 mil pessoas por fim de semana.

. O restaurante é self-service.

. À la carte, o frango a passarinho, no alho e óleo, com polenta custa R$ 22 e serve duas pessoas.

. (Para não haver duvidas, paguei a minha parte).

. Cabem 4,2 mil pessoas no restaurante.

. Sábado passado se realizaram 5 casamentos, em salões de festas diferentes, no segundo andar.

. No andar térreo, no sábado, música ao vivo, o tempo todo.

. Se você der sorte, pode assistir a um show de Fabio Junior, Beth Carvalho, Zezé di Camargo e Luciano, Leonardo, Daniel.

. Qual é a ideologia do presidente Lula?

. Na minha modestíssima opinião, é fazer com que todo brasileiro possa ir comer o frango com polenta do Laerte.


Clique aqui para ver uma galeria de fotos do restaurante.

http://conversa-afiada.ig.com.br/materias/408501-409000/408923/408923_1.html

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